Позвоните бесплатно из России 8 (800) 777 81 54



Доставляем по всей России! До ТК довозим Бесплатно! Звоните прямо сейчас!



Главное меню




Насосы роторного типа. Насосы роторного типа распространены благодаря тому, что осуществляют подачу жидкости в небольших ... читать далее

Кабель ААБл купить Где купить кабель ААБл Не такой уже и простой вопрос, как наверняка Вам показалось. К примеру, по строительным ... читать далее

Мостовые краны опорного типа обладают ручным и машинным приводом, и бывают 1-2 балочными. Если мостовые краны, такие краны ... читать далее

Оборудование для ручной дуговой сварки
Оборудование для ручной дуговой сварки

Ручная дуговая сварка. Как осуществляется сварка на ММА или другими словами ручная дуговая сварка?

ММА - Manual Meta Arc – в переводе на русский означает ручная дуговая сварка, оснащенная штучными электродами, которые по-другому еще называются покрытиями. Если взять отечественную техническую специализированную литературу, то можно увидеть в ней сокращение РДС.

Рассмотрим суть способа подробнее. К электроду, а также изделию, которое нуждается в сварке, чтобы получить и одновременно поддержать сварочную дугу, сварочный ток, переменный либо постоянный, от источников для сварочного тока подводится, указанный на этом изображении

Ручная дуговая сварка

Дуга стержень электрода расплавляет, сделанный из металла, затем его верхний слой, то есть покрытие и металл, который является основным.

Расплавляющийся металлический стержень электрода отдельными капелями, которые шлаком покрыты, в сварочную ванну перемещаются. В ней осуществляется соединение электродного металла с расплавленным основным металлом изделия, а на поверхности появляется расплавленный шлак. Под глубиной проплавления понимается глубина, на которую основной металл расплавляется. При этом учитывается сварочный режим, иными словами сила тока и диаметр электрода в пространственной позиции сварки, следом скорость передвижения дуги по поверхности изделия, а именно, по торцу и дуге.

К ним поступает движение вдоль основного направления сварки с поперечными колебаниями. Обязательно учитывается оборка сварного соединения, далее форма и величина разделки кромок, подвергаемых сварке и т.п. Также от режима сварки зависят габариты сварочной ванны, но, тем не менее, выделяются общие размеры. Глубина максимальная 7 мм, ширина от 8 до 15 мм, длина 10- 30 мм, а соотношение основного металла для получения металла шва требуется от 15 до 35%.

Под длиной дуги понимается расстояние от активного пятна, начала сварки, которое имеется на расплавленной части электрода до другого рабочего пятна дуги, конца сварки, лежащего на поверхности сварочной ванны, то есть углубления.. Газовая атмосфера образуется в результате того, что покрытие электрода расплавляется. Газ появляется над поверхностью сварочной ванны и вокруг дуги. Атмосфера из зоны сварки оттесняет воздух и тем самым не дает контактировать с расплавленным металлом во время сваривания.

В газовой атмосфере имеются пары металлов, основного, электродного и легирующих частей. Шлак покрывает капли электродного металла, потом поверхность расплавленной части металла сварочной ванны и защищает их от взаимодействия с воздухом. Также, он принимает участие в металлургических контактах с расплавленным металлом. По мере удаления дуги создается шов кристаллизацией металла сварочной ванны, которым соединяются детали, подвергаемые сварке. Бывает так, что дуги обрываются либо сменяются электроды, а кристаллизация металла углубления способствует тому, что появляется в шве сварочный кратер, который походит на наружную поверхность сварочной ванны. Шлаковая корка образуется на поверхности в результате затвердения шлака.

Ручная дуговая сварка

На этом изображении представлены детали устройства:

1. Это сама ручная дуговая сварка с металлическими электродами с покрытием (стрелкой показана траектория сварки). Под 1 - это металлический стержень, 2 - само покрытие электрода и 3 - газовая атмосфера дуги. Под 4 - сварочная ванна места соединения металлов, 5 - затвердевший шлак или другими словами отходы и 6 - закристаллизовавшийся металл шва. Под цифрой 7 - основной металл свариваемый, 8 - капли расплавленного металла с электрода и 9 - глубина проплавления.

Стержень разогревается, потому что сварочный ток протекает от токоподвода в электрододержателе по металлическому стержню электрода. Естественно разогрев неодинаковый. Бывает большой, если долго идет по стержню сварочного тока, При этом также учитывается величина самого тока.

Перед сварочным процессом в металлическом стержне наблюдается температура окружающего воздуха, однако к концу расплавленного электрода она уже другая, максимум повышается до 500-600 °С, но только в том случае, если в покрытии содержится органических примесей не выше 250 °С. Все это приводит к тому, что электрод расплавляется с разной скоростью, количество электронного металла электродного металла в действительности различается в начале и конце процесса.

Глубина проплавления основного металла тоже изменяется, поскольку условия теплоотдачи тепла изменяются к основному металлу от дуги. Это осуществляется через прослойку в жидком металле в сварочной ванне. В итоге наблюдается изменения соотношение частей металлов, основного и электродного, которые способствуют образованию металла шва. Поэтому состав и характеристика металла шва делается с помощью одного электрода. Однако это не преимущество, а недостаток ручной дуговой сварки покрытой электродами.

Рассмотрим подробнее зажигание (возбуждение) и поддержание дуги. Перед началом этого процесса дуги устанавливается нужная сила сварочного тока и учитывается модель электрода, затем размещение сварки в пространстве и способ сварного соединения тоже.

Возбудить дугу можно по-разному, скажем, приблизить вертикальным образом электрод до касания металла к поверхности изделия, а потому отвести вверх на требуемую длину дуги, но только быстро. Следующий метод заключается в том, что электрод нужно вскользь по металлической поверхности чиркнуть и помнить условия сварки. Эту работу лучше всего доверить сварщику.

От модели и сечения электрода зависит длина дуги, затем ее расположение в пространстве сварки и, например разделки свариваемых кромок. Возможность увеличения дуги позволяет снижать качество наплавленного металла шва. Но при этом учитывается интенсивность окисления, азотирования. Также увеличиваются потери металла на угар, разбрызгивание. Кроме того, уменьшается глубина проплавления в основном металле и ухудшается внешний вид шва.

Мастером, который занимается сваркой, электрод перемещается минимум в 2 направления, потому что происходит подача электрода электрод по его оси в дугу, и поддержка длины электрода дуги, в зависимости от спорости плавления. Также электрод передвигается в направлении переплавки или сварки для того, чтобы создался шов и узкий валик, ширина которого бывает разная, она зависит от силы самого сварочного тока, а так же скорости его перемещения дуги на поверхности изделия. Если валики узкие, то при проваре корня шва, как правило, накладываются, потом при сварке тонких листьев тоже и т.д.

Важно правильно выбирать сечение электрода и силу сварочного тока и скорость перемещения дуги в частности, ибо эти показатели имеют особое значение для качества шва. Если скорость повышенная, то дугой расплавляется основной металл на малой глубине. При этом бывает, что образуются непровары. Если скорость малая, то, скорее всего, потому что ввод теплоты дуги большой в основной металл, и в результате этого появляется прожиг. После чего из сварочной ванны вытекает расплавленный металл. Иногда при сварке на спуск под дугой образуется жидкая прослойка, состоящая из расплавленного электродного металла, который имеет повышенную толщину, которая приводит к тому, что появляются непровары. Кроме того, мастер, осуществляющий сварку, поперек шва двигает электрод, чтобы так настроить распределение теплоты от дуги в направлении поперек шва и создать подходящую глубину необходимую для проплавления основной части металла и ширины его шва.

Глубина проплавления металла и срздание шва выбирается разная, и при этом учитывается тип поперечных колебаний электрода, которые делаются с неизменной частотой, а так же амплитудой по оси шва (рис. 2).

Траектория движения на конце электрода тоже разная, и она зависит от пространственного размещения самой сварки, разделки кромок и способностей сварщика. Сварка с поперечными колебаниями создает уширенный валик, а его форма проплавления зависит от движения поперечных колебаний конца этого электрода, иначе говоря, от условий вхождения теплоты дуги в тот самый основной металл. После окончания сварки дуга обрывается и поэтому правильно кратер заваривается.

Кратер - это зона где есть наибольшее количество вредных примесей. Так происходит, потому что скорость кристаллизации металла повышенная, а значит, в нем появляется высокая вероятность образования трещин. Запрещается после сварки дугу резко обрывать. Это делается отводом от изделия электрода. Не нужно двигать электрод и удлинять дугу до обрыва медленно. В противном случае кратер заполнится электродным металлом.

Если выполняется стальная сварка низкоуглеродистая, то кратер выводится в сторону противоположную шву - на основной металл. Если случайно дуга обрывается либо меняются электроды, то дуга зажигается на нерасплавленном основном металле перед его кратером, а потом уже проплавляется металл в кратере.

Ручная дуговая сварка

На этом рисунке показаны основные направления движения конца электрода в момент ручной дуговой сварки уширенных валиков.
 


Доставляем по всей России!

До транспортных компаний в Воронеже довозим Бесплатно

Звоните прямо сейчас

8 800 777 81 54 - звонок по России бесплатный

Отправить заявку



Мы осуществляем поставки промышленного оборудования в

Абакан, Альметьевск, Ангарск, Арзамас, Армавир, Артём, Архангельск, Астрахань, Ачинск, Балаково, Балашиха, Барнаул, Батайск, Белгород, Березники, Бийск, Благовещенск, Братск, Брянск, Великий Новгород, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Волгодонск, Волжский, Вологда, Воронеж, Грозный, Дербент, Дзержинск, Димитровград, Екатеринбург, Елец, Железнодорожный, Жуковский, Златоуст, Иваново, Ижевск, Иркутск, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Калуга, Каменск-Уральский, Камышин, Кемерово, Киров, Киселёвск, Кисловодск, Ковров, Коломна, Комсомольск-на-Амуре, Копейск, Королёв, Кострома, Красногорск, Краснодар, Красноярск, Курган, Курск, Кызыл, Ленинск-Кузнецкий, Липецк, Люберцы, Магнитогорск, Майкоп, Махачкала, Междуреченск, Миасс, Москва, Мурманск, Муром, Мытищи, Набережные Челны, Назрань, Нальчик, Находка, Невинномысск, Нефтекамск, Нефтеюганск, Нижневартовск, Нижнекамск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новокузнецк, Новокуйбышевск, Новомосковск, Новороссийск, Новосибирск, Новотроицк, Новочебоксарск, Новочеркасск, Новошахтинск, Новый Уренгой, Ногинск, Норильск, Ноябрьск, Обнинск, Одинцово, Октябрьский, Омск, Орел, Оренбург, Орехово-Зуево, Орск, Пенза, Первоуральск, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Подольск, Прокопьевск, Псков, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Рубцовск, Рыбинск, Рязань, Салават, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Саратов, Северодвинск, Северск, Сергиев Посад, Серпухов, Смоленск, Сочи, Ставрополь, Старый Оскол, Стерлитамак, Сургут, Сызрань, Сыктывкар, Таганрог, Тамбов, Тверь, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Уссурийск, Уфа, Ухта, Хабаровск, Хасавюрт, Химки, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Черкесск, Чита, Шахты, Щёлково, Электросталь, Элиста, Энгельс, Южно-Сахалинск, Якутск, Ярославль и др. города РФ и СНГ.
ООО "ПРОМКОМПЛЕКТ"
г. Воронеж, ул. 45 Стрелковой дивизии, д. 224, офис 310
8 (800) 777 81 54
8 (473) 204 53 17



Яндекс.Метрика